Amarilla a José Antonio Romero (min. 57); Ismael Romero Silva (min. 43); Aaron Fernández (min. 82)
-Amarilla a Imanol (min.89); Jorge (min. 19); Anxo Casalderrey (min. 82) e Ibán López (segundo entrenador – min.90)

CAMPO:
Campo municipal de Dumbría, O Conco. Aproximadamente 400 personas.

Árbitro:
Partido arbitrado por Juan Carlos Taboada de la delegación de Pontevedra

La suerte, unida a un polémico y desigual arbitraje, jugó un papel decisivo en el partido Dumbría – Compostela. Y es que, a pesar del buen juego de los blanquiazules, el encuentro finalizó con derrota para los santiagueses que perdieron por 0-1 ante un Dumbría defensivo y crecido. Esta es la primera derrota para la esedé en lo que llevamos de temporada. Aún así, continúa líder de la clasificación conservando una importante ventaja sobre sus rivales directos. Siete puntos marcan la diferencia ante el Narón, segundo clasificado, y ocho con el Santa Comba, tercer clasificado.

El Compostela dominó el balón en todo el partido. Muestra de ello fue que gran parte del encuentro se disputó en el campo de los locales. Las llegadas a portería fueron numerosas, sobre todo en la segunda parte, con claras oportunidades de gol. Un tiro a puerta de Martín en la mitad del primer tiempo a punto estuvo de poner el marcador a favor del Compos. Ya en la segunda parte, y pocos minutos antes del gol del Dumbría, Julián tuvo otra clara oportunidad de marcar. Pero la falta de acierto de los blanquiazules y las buenas actuaciones del portero local dificultaron el juego de los compostelanos que no pudieron entrar en el partido con su fútbol habitual. Las pequeñas dimensiones del campo de O Conco también supusieron otro atranco para los blanquiazules.

El Dumbría, cerrado en su portería, tuvo contadas posibilidades de anotar. En la primera parte no llegó a ocasionar peligro alguno, mientras que en el segundo tiempo apenas llegó dos veces a puerta. El gol que les dio el triunfo fue causado por un rechace de Christian que aprovechó el jugador local, Santiago Castro, para rematar.

El técnico del conjunto santiagués, Anxo Casalderrey, apuntó, tras finalizar el encuentro, que “consiguieron desquiciarnos. Las faltas siempre cayeron de su lado, creo que tuvimos cero faltas a favor. Eso ya lo dice todo. Y el gol que marcaron se lo regalamos nosotros por una mala acción de Christian. Intentamos generar situaciones de banda pero resultó imposible ya que empezaron a hacernos faltas y el árbitro no actúo sobre las mismas. El equipo se desquició. Lo intentamos por un lado y por el otro para entrar en zonas de finalización pero no hubo manera de que nos dejaran jugar”.

Después del encuentro de hoy, el Compostela pone fin al año 2011 con trece victorias, tres empates y una única derrota. A falta de dos encuentros para finalizar la primera vuelta, los buenos resultados avalan la calidad del equipo blanquiazul que, hasta el momento, sigue líder indiscutible de la categoría.

Facebook

35 minutes ago

🎟️ Entre as iniciativas realizadas para o partidazo contra o Real Avilés Industrial C.F., da man do noso patrocinador Galicia Calidade, repartimos invitacións a todos os clubs conveniados da Canteira Picheleira🩵🤍 Precisamos o apoio de todos para acadar unha vitoria decisiva#composrealavilésindustrial ... See MoreSee Less
Ver en Facebook

6 hours ago

🎙️ 𝐑𝐝𝐏 | Jaime Santos🗣️ Na PREVIA tamén falou o xogador asturiano, quen destacou a confianza do equipo e analizou ao rival#composrealavilésindustrial ... See MoreSee Less

8 hours ago

🎙️ 𝐑𝐝𝐏 | Antón Permuy🗣️ PREVIA do técnico compostelanista antes do partidazo decisivo deste domingo, ás 12.00 no Vero Boquete, ante o Real Avilés Industrial C.F. ⚽️ O técnico só se centra en conseguir o triunfo o domingo#composrealavilésindustrial ... See MoreSee Less