24 de febrero de 2019
Aythami celebra con nuestro fotógrafo el primer tanto. Foto: Amadeo Rey.
  • El doblete de Aythami sirvió para remontar el tanto inicial local, pero Cano empató en el último minuto

Santiago de Compostela, a 24 de febrero de 2019.

La SD Compostela perdió dos puntos en el descuento del clásico de la Tercera. Los blanquiazules, tras un magnífico encuentro en el que maniataron al nuevo líder de la liga, vieron como el Bergantiños les empataba en el último minuto del partido. Fue un duro golpe, que no empaña el trabajo realizado anteriormente.

Diego, tras un contragolpe, adelantó a los locales en el minuto 28, pero Aythami, gracias a un sensacional doblete, volteó el luminoso. Con todo, Cano empataría el duelo en la desgraciada jugada final.

Sin miedo al escenario, comenzó el Compos mejor el encuentro en el Campo de As Eiroas, avisando ya a los dos minutos de sus intenciones. Santi Gegunde se plantó sólo delante de Cristopher, pero esta vez el balón del lucense se fue al lateral de la red.

Tras esos primeros minutos frenéticos, con mucha intensidad en ambos bandos, los equipos bajaron una marcha y la igualdad se apoderó del duelo. Con todo, cuando menos inquietaban en zona de peligro, el Bergantiños acabó marcando el primero de la tarde.

Diego robó en campo rival e inició una jugada que él mismo acabaría remachando a la red. Rubén Rivera recibió en banda y puso un centro al segundo palo que tocó de forma defectuosa Cano, pero el esférico se fue a un primer palo por donde llegaba Diego, quién puso la bota para adelantar a los locales.

Pese al mazazo del tanto, la réplica blanquiazul llegó a los cinco minutos. Miki robó en zona de tres cuartos, la pelota le quedó para Santi y el lucense la sirvió al espacio para un Aythami que, tras ganar la posición con el cuerpo, batió a Cristopher con un gran tiro cruzado.

El empate le dio alas a los nuestros y siguieron insistiendo sobre la meta rival. Aythami, en un nuevo balón al espacio, se encontró con las manos del portero en su disparo raso, pero la más clara la tendría Mon, quien comprobó con una volea, en un balón muerto en el área, los reflejos de Cristopher.

Pese a los quince minutos de intermedio, la dinámica siguió igual en el regreso de los vestuarios. Álex Ares probó suerte con un disparo cruzado que se escapó por escasos centímetros y misma fortuna encontró Aythami con un balón muerto en el punto de penalti.

Pese a ello, los locales sacaron a relucir su músculo en el balón parado, cuando Baleato peinó una falta sacada desde el medio campo, pero la reacción felina de Anxo Pérez, quién voló para sacarla a córner, evitó el tanto local.

Y de lo que pudo ser, a lo que fue. En despeje de la zaga, Aythami ganó el enésimo duelo aéreo, el balón le quedó botando, y el canario se sacó un truco de la chistera para certificar el segundo para los nuestros. Con una preciosa vaselina, en un golpeo en giro, superó la salida de Cristopher y puso la pelota en la red.

En velocidad, Miki tuvo el tercero con un punterazo que salvó el portero local, pero al verse por detrás en el luminoso, el Bergantiños se fue con todo al ataque y llevó la voz cantante en la recta final del duelo.

Cano avisó con un remate fuera a la salida de una falta, pero la seguridad defensiva blanquiazul parecía inquebrantable. Con todo, en el último minuto, un balón colgado por Granada le caía en los pies a Cano, quien soltó un zambombazo al que no pudo llegar Anxo Pérez, pese a que la tocó.

Por segunda semana seguida, el Compos perdió dos puntos en el descuento, mientras que el Bergantiños volvió a ganar otro. Una auténtica lástima, que sin embargo no empaña el gran partido realizado por los nuestros en el clásico de la Tercera. El ‘Tourmalet’ comenzó con empate, resultado que se intentará mejorar el domingo próximo en la visita al Arosa.

FICHA TÉCNICA:

2- Bergantiños FC: Cristopher; Borja Facal, Marcos Caridad (Granada, m.59), Marcos Rodríguez, Aarón; Diego, Baleato (Álex Diéguez, m.75); Cano, Jorge Sáez, Cañi (Ekedi, m.75); y Rubén Rivera.

2- SD Compostela: Anxo Pérez; Álvaro Casas, David Uña, Piscu; Miki, Samu, Mon, Álex Ares (Marcos Remeseiro, m.75), Brais Abelenda; Santi Gegunde (Josiño, m.85) y Aythami (Naveira, m.81).

Goles: 1-0: Diego, min.28; 1-1: Aythami, min.33; 1-2: Aythami, min.54; 2-2: Cano, min.93.

Árbitro: López Fernandez, colegio lucense. Amonestó a Borja Facal, Ekedi y Cano, por los locales; y a Álvaro Casas, Brais Abelenda, Anxo Pérez y Marcos Remeseiro, por los visitantes.

Incidencias: Partido de la vigésimo quinta jornada de liga del grupo 1 de la Tercera División disputado en el Campo de As Eiroas ante 700 espectadores.

• COMPOSTELA- 0 LANGREO- 1

22 hours ago

🎙️ 𝐑𝐝𝐏 | Antón Permuy e Samu🗣️ O adestrador e capitán da SD Compostela analizaron o momento do equipo e o duelo ante o CD Guijuelo do domingo📸 Acompañounos Mónica Pereiro, da Clínica & akt, patrocinadora do encontro#ComposGuijuelo ... See MoreSee Less

🤝 Roque e Escoruela tiveron a pasada semana un encontro con 220 alumnos do CPI Colexio Nosa Señora do Rosario de Arzúa🩵🤍 Na visita, enmarcada nas actividades de promoción do deporte do noso patrocinador Proxecto Touro - Cobre San Rafael, entregaron invitacións para o duelo contra o CD Guijuelo e tiveron unha entretida charla cos cativos#composguijuelo ... See MoreSee Less

𝐏𝐀𝐑𝐓𝐄 𝐌É𝐃𝐈𝐂𝐎 👉 Euse foi operado onte da súa rotura do ligamento cruzado anterior do xeonllo dereito💪 Moito ánimo, Euse! Volverás máis forte, estamos seguros! Un día menos para volver! ... See MoreSee Less

Hoxe está de aniversario Juampa 🩵🤍🎂 Moitos parabéns! Oxalá que veña acompañado este domingo desa vitoria tan necesaria que todos estamos desexando! 🙌 ... See MoreSee Less

🩵🤍🆚 CD Guijuelo 🗓️ 31.03.24⏰ 16.30🏟️ Estadio Vero Boquete🦶 𝐏𝐚𝐭𝐫𝐨𝐜𝐢𝐧𝐚 Clínica &AKT🎟️ Entradas Online 👉 app.cluber.es/clubes/64770af75c3ab340920086/pagos/65fbfc0a7af46553833537#ComposGuijuelo ... See MoreSee Less